jelly
最近グレープフルーツ(南アフリカ産)がめっちゃ安くないですか?
カンテの前のスーパーでも10個299円だったんで思わず買って
そうだ!ゼリーを作ろう!!
だいたい5個で1Lぐらいとれました。
実はわたくし、ゼリーを作るのが苦手でして、、
なんかゼラチンパウダーのザラザラ感が残るわ
めっちゃ硬かったり妙にトロトロだったり。
で、カンテのゼラチン手順を見ていると・・・
1.ゼラチンはシート(リーフ)を使ってる
2.氷水で戻す
3.そして湯せんで溶かす
湯せん!!きっとポイントはこれだ!!!たぶん。
とりあえず全部真似してみよう!
めっちゃもっちりプルプルのゼリーが出来ました!
うれしーーうまいーーーっっ
Labels: mills kitchen
<< Home