cante
今日はこちらのお話。
どこでしょう?
関西に学生時代からいてる人はデートで行ったことがあったり
もしくはウルフルズの歌で聞いたことがあったりするかも。
はい、そうです!!
チャイとケーキでおなじみの中津のカンテです。
実はイノウエは最近ここでケーキを作っているんです。
え??ケーキ?????
なんですって??カンテでケーキ??
そうです。ゴーダマショコラとかベリーカスタードとか
あのカンテのケーキです。
なーーんでケーキを作っているかと言いますと、
話すとびっくりするぐらい長いので短くまとめて、、
「中津のカンテで働きたかったから」 そのとおり!
まったくもってキッチンの経験はないけれども、
しかも来年40だけれども、
でもたぶん手先は器用やし、
大きさは違うけどずっとモノを作る仕事をしているし、
なによりもカンテの大ファンやし、
と、おそるおそる面接に行ったら初めは渋い顔やったけど
話しているうちに「やってみますか?」ってコトになりまして。
やっっったあああああーーーーーー!!!!!と大喜び♪
最初はホントに覚えることの多さに頭クラクラ・・。でも
早起きしてチャリンコで川を2本こえて淀川沿いまで行って、
バターや粉やチーズやチョコの感触やにおいとか、
大きな銅の鍋の魅惑的な吸い込まれるような素材感とか、
時おり繰り広げられる音楽やライブの話とか、
シロの鳴き声とやわらかい毛とか、
そういう新しい感覚に心地良く動かされながら
週に2,3日は粉まみれでケーキ作ってます♪
うふふふっ
millsの仕事と両方なのでまあ時間配分は大変やけど、
これから先の「studio mills」できっと混ざって行くのです。
こんなmillsをどうぞよろしく&お楽しみに・・
Labels: cante
<< Home